Queijo de 800 quilos fez sucesso em Ipanema |
Durante o Simpósio no dia 30, o tecnólogo em laticínios da Capil, Ricardo Santana Paes, falou sobre o “Cooperativismo e a importância na qualidade do leite na elaboração de produtos lácteos”. Já o Chefe Adjunto de P&D Embrapa Gado de Leite, Rui da Silva Verneque, destacou a produção de leite de qualidade, o baixo custo do produto e desafios para o produtor. E finalizando o dia de atividades, o engenheiro agrônomo da Emater-MG Viçosa, Rogério Jacinto Gomes, explicou a respeito do “Sistema de produção de leite para o cenário atual”.
Corte do Queijo
O queijo gigante atraiu a curiosidade dos moradores da cidade, na tarde do sábado (31). Várias pessoas com câmeras foram tirar fotos e saborear um pedaço do grande queijo que foi distribuído para a população na Praça Coronel Calhau. O corte do primeiro pedaço foi feito pelo Prefeito Júlio Fontoura, junto ao representante da Capil, Ruy Gonçalves Rodrigues.
A festa continuou durante toda a noite, com apresentações de Acanhado e Banda e Paulo Sérgio e Mateuzito, na Praça Coronel Calhau.
Fabricação do Queijo Gigante
Segundo o tecnólogo em laticínios da Capil, Ricardo Santana Paes, o queijo foi fabricado na madrugada do dia 24 de julho, às 2h, e passou por todos os procedimentos tecnológicos e de higiene adequados. O queijo maturou durante uma semana, até ficar em seu ponto de corte. “A produção foi feita em uma moderna queijomate automatizada, de onde seguiu para o processo de enformagem, sendo depois direcionado à câmara fria, onde ficou até o dia do desfile”, explica.
Prefeito Júlio Fontoura abriu o Simpósio do Leite |
Produtores
Atualmente, 1.200 produtores, em média, se organizam pelo cooperativismo através da Capil, a qual capta 135 mil litros de leite por dia, sendo destes, 80 mil destinados para o processamento de produtos como queijo, manteiga, iogurte, requeijão e outros derivados. Do total de produtores, 80% se enquadram no perfil da agricultura familiar e ganham força através do cooperativismo.
Portal Alfavip com informação - Thais Machado – Assessoria de Imprensa - 12-08 - 21:51
Mais: http://www.laticinio.net/noticias.asp?cod=8397
http://www.milknet.com.br/?pg=noticia&id=13116&buscador=REFERENCIA-EM-LEITE-EM--MG-&local=1
Queijo de 800 Kg!!!
ResponderExcluirUhulll!
Vou repostar no meu blog.!.
ResponderExcluirEu deixo! rsrsrs
ResponderExcluirMe dá um tasco desse queijo, gente!
ResponderExcluirTbm tô na vontade! kkkkkkkk
ResponderExcluir